Врачи

Шашкова
Ольга Евгеньевна
Специальность: терапевт, кардиолог
Стаж работы: 10 лет
Принимает в клинике: г. Москва, ул. Гарибальди, д. 11 (м. Новые Черемушки)
Диагностика и лечение кардиологических патологий: гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность, острый коронарный синдром. Диагностика и лечение анемий различного генеза, гастроэнтерологических заболеваний, ОРВИ, COVID-19. Проведение и расшифровка ЭКГ, СМАД (суточное мониторирование артериального давления), ХМЭКГ (холтеровское мониторирование ЭКГ).
Образование:
- 2012 – Самарский государственный медицинский университет им. Д.И. Ульянова, «Лечебное дело»
- 2013 – Самарский государственный медицинский университет им. Д.И. Ульянова, интернатура по специальности «Терапия»
- 2015 – Самарский государственный медицинский университет им. Д.И. Ульянова, ординатура по специальности «Кардиология»
- 2021 – обучение по образовательному стандарту «Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции (COVID-19)»
Является действительным членом Российского кардиологического общества.
Врач о себе
Я врач в первом поколении. Мне с детства хотелось приносить людям пользу, общаться с ними, помогать. Но медицина — это не только наука, но и в некотором роде искусство. Безусловно, нужны знания, но быть врачом, а особенно кардиологом — это умение не только слушать пациента, но и его сердце, общаться с пациентом и с коллегами с помощью телемедицины, быть в тандеме с другими специалистами, находиться на связи с врачами лабораторной диагностики.
Достижения. Случаи из практики
Профессия врача – это не просто гипотетическое желание помогать людям или стремление принадлежать к некоей плеяде «героев в белых халатах». Ты должен быть во многом больше, чем другие: реагировать быстрее, всегда отвечать за свои решения и излучать уверенность, сдерживать эмоции, забывать о сне, о собственных проблемах. И при этом нельзя останавливаться, переставать учиться и постигать свою профессию, это нужно делать постоянно. У тебя нет права на ошибку — как по закону, вплоть до уголовной ответственности, так и по совести, ведь в твоих руках жизнь человека. В моей практике есть случаи, которые без содрогания не вспомнишь. Приёмное отделение больницы, ночь, 4 часа. Поступает девушка по скорой, которая выпала из окна, вроде как наркотическое опьянение. Но её никуда не берут — анализы в норме. Пациентка пытается подняться, но пошевелить ногами не может. Отправляю на рентген — оказалось, что у неё сломан позвоночник в двух местах. Осталась цела. А потом прошла реабилитацию и встала на ноги.
Почему я работаю в Q Клинике
Что отличает Доктора Q от врача-клинициста? Вы не «варитесь» только в своей специальности, а постоянно нарабатываете опыт и расширяете профессиональный кругозор благодаря лабораторной диагностике. Общая клиника, биохимические исследования, ПЦР-диагностика, гистология, цитология, иммунохимия – вот далеко не полный арсенал, которым обладают врачи Q-клиники. Доктор Q – это специалист с широчайшими возможностями.
Личный факт. Хобби
Продуктивность врача закладывается с качества отдыха. В нашей профессии очень легко выдохнуться, поэтому нужно выделять в своем расписании время на отдых и увлечения. Я веду активный образ жизни, обожаю спорт. Летом — велосипед и бег, а зимой — горные лыжи. В этом мне очень помогает вся моя семья — муж, двое детей и собака-шпиц. Я участвую с детьми в марафонах, а этим летом мы все увлекись SUP-досками.
О чём рассказал бы пациенту, если бы он был моим другом
Основа здоровья — это твой образ жизни. Режим сна, правильное питание, отсутствие вредных привычек — банальные, даже скучные вещи, но именно они являются залогом здоровья и долголетия. Без них невозможно жить полноценной жизнью.
Почему врач-клиницист должен сотрудничать с врачами лабораторной диагностики
Подавляющее количество врачей ставят диагноз на основании жалоб пациента и собранного анамнеза. Насколько этот диагноз будет соответствовать действительности — вопрос. Но отклонения в результатах анализов и сопоставление клинической картины позволяют поставить точный диагноз и найти правильный диагностический путь.