Врачи

Песегов Станислав Вадимович —Q Клиника

Песегов
Станислав Вадимович

Специальность: уролог, врач УЗИ

Стаж работы: 20 лет

к.м.н., врач 1 категории

Принимает в клинике: г. Москва, Новотушинский проезд, д. 8 к. 1 (м. Волоколамская)

Обследование и лечение заболеваний органов мужской мочеполовой системы, эректильной дисфункции, мужское бесплодие. Диагностика и лечение урологических заболеваний, мочекаменной болезни, инфекций мочеполовой системы, а также нейрогенных расстройств мочеиспускания. Женская урология, диагностика, лечение и профилактика заболеваний мочеполовой системы у женщин. Лечение недержания мочи, заболеваний уретры, цистита у женщин. Ультразвуковая диагностика мочеполовой системы.

Образование:

  • 2003 – ГОУ ВПО «Алтайский государственный медицинский университет», «Лечебное дело»
  • 2007 – ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова, ординатура по специальности «Урология»
  • 2016 – ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова, аспирантура.

Врач о себе

Работать врачом – это моя детская мечта. А теперь и призвание.

Врач обладает целым рядом качеств, которые требуются во многих профессиях, но именно здесь они наиболее концентрированы: компетентность, ответственность, добросовестность, знания, опыт, квалифицированность. Потребности, существующие в мировой медицине, требуют от врача знаний в разных направлениях. Нужно обладать различными «скиллами». Я изначально хирург, затем уролог, врач ультразвуковой диагностики, имею дополнительную специализацию «основы здравоохранения». Но считаю, что ты всё-таки должен быть профессионалом в своей узкой области, знать её досконально. Узкий специалист высокого уровня, детально разбирающийся во всех нюансах своей профессии, будет более востребован, чем врач широкого профиля, нахватавшийся по верхам.

В моей семье сейчас два человека трудятся в медицине – я и моя жена.

Достижения. Случаи из практики

Для меня всегда были важны достижения в науке, новые знания и стремление их получать. И моё главное достижение – я продолжаю учиться и развиваться как специалист.

Почему я работаю в Q Клинике

Во-первых, мы сотрудничаем с партнёрами Q Клиники – федеральными диагностическими центрами, стационарами, другими клиниками. Во-вторых, я вижу, что тенденции в здравоохранении, - и в российском, и в мировом, - это централизация услуг и их масштабирование. Различные медицинские услуги аккумулируются как бы в одном месте, но расширяются и территориально и охватывают новые медицинские организации. Q Клиника демонстрирует такой симбиоз, объединяя и лабораторию, и медицинские офисы и партнёрские ЛПУ. И я вижу перспективу в такой стратегии. Лаборатория сама по себе без врачебной помощи, как и врач функциональной диагностики без лаборатории – подобны одноногому человеку. Структура должна взаимодействовать в комплексе, иметь замкнутый цикл производства и оказания медицинской помощи, отвечая всем стандартам и потребностям клиентов, а лучше – предвосхищая их.

Личный факт. Хобби

Дети и активный отдых, чтение немедицинских и нехудожественных книг.

О чём рассказал бы пациенту, если бы он был моим другом.

Как говорят врачи, самая лучшая операция – это не выполненная операция, а самое легкое заболевание, которое удалось предотвратить. Каждый человек сам несет ответственность за состояние своего здоровья и зачастую за развитие тех или иных проблем с ним. Но если возникло заболевание, правильнее в этом противостоянии обратиться к специалисту, а не читать советы в интернете «куда и какой подорожник приложить». Ведь каждый должен быть профессионалом в своей области и отвечать за результат своей деятельности. Моя профессия – врач и моя задача заботиться о Вашем здоровье. 

Почему врач-клиницист должен сотрудничать с врачами лабораторной диагностики.

В лаборатории и в клинических исследованиях есть понятие in vitro и in vivo. Врач лабораторной диагностики – это человек, который немного оторван от реалий и видит картину на клеточном или биохимическом лабораторном уровне. А клиническая картина может не соответствовать лабораторной. Существующие рекомендации и тенденции в развитии здравоохранения, показывают, что все действия, направленные на лечение пациента, должны основываться на клинической картине, данных лабораторной диагностики и инструментальных методах исследования – в комплексе. Когда-то так случилось, что все разделились – врачи-клиницисты отдельно, лаборатория сама по себе, стали усложняться и отрываться друг от друга. Но только системное понимание о человеке – пациенте – позволит отвечать на все вопросы правильно и достигать результата. И врач-клиницист, и врач лабораторной диагностики – мы не можем существовать отдельно друг от друга.