Врачи

Ломакин
Сергей Владимирович
Специальность: терапевт
Стаж работы: 20 лет
врач 1 категории
Принимает в клинике: г. Москва, ул. Гарибальди, д. 11 (м. Новые Черемушки)
Диагностика и лечение заболеваний терапевтического профиля. Ведение амбулаторных пациентов. Оказание помощи на дому. Составление комплексных лабораторных программ диагностики состояния здоровья - check-up. Снятие и расшифровка ЭКГ. Проведение телемедицинских консультаций.
Образование:
- 2002 – Владивостокский государственный медицинский университет,«Лечебное дело»
- 2003 – интернатура по специальности «Терапия»
- 2018 – профессиональная переподготовка по специальности «Кардиология»
Повышение квалификации:
Врач о себе
Я пришёл в медицину по собственному желанию, осознав ещё в школе, что хочу стать врачом. Поступил во Владивостокский государственный медицинский университет. Почему люди поступают в эту профессию? На мой взгляд, медицина – это интересная наука, позволяющая увидеть результат лечения на коротком промежутке времени.
Достижения. Случаи из практики
За двадцать лет моей практики было много случаев, когда я ясно осознавал, что к важнейшим качествам хорошего врача относятся не только ответственность за здоровье и жизнь пациента, не только знания, умения, опыт, терпение и желание достичь результата. Важно, чтобы врач не дал пациенту повода сомневаться в том, что болезнь излечима. Пациент – это человек со всеми своими страхами, сомнениями, гневом, отчаянием. А у тебя нет права поддаваться эмоциям, быть слабым – в твоих руках здоровье и жизнь. Твоя уверенность и настрой, - и, безусловно, - профессионализм, помогут пациенту справиться с болезнью и жить дальше.
Почему я работаю в Q Клинике
Q-клиника для меня – это отличная возможность получить новые знания, опыт в лабораторной диагностике и видеть результаты своего труда – здоровых пациентов. Врачи-клиницисты, погруженные только в свою специальность, часто не понимают, какой арсенал средств предоставляет им современная лаборатория – новые диагностические процедуры, новые исследования, которые необходимы для правильной постановки диагноза. Работая в клинике, которая тесно связана с лабораторной диагностикой, я понял, что врач-клиницист, имея на руках результаты анализов, может заподозрить диагноз. А зная анамнез и клиническую картину, подтвердить его лабораторными исследованиями на сто процентов.
Личный факт. Хобби
Моё хобби – «тихая охота», я люблю собирать грибы. Запах леса и тишина помогают остаться с собой наедине и подумать о жизни, о насущных делах. И найти неожиданное решение клинических случаев той или иной медицинской проблемы.
О чём рассказал бы пациенту, если бы он был моим другом
Я бы посоветовал всегда соблюдать правильную дозировку препаратов. Недостаточное количество медикамента не даст результат, а превышение дозировки может привести к ряду проблем со здоровьем. При любых проблемах со здоровьем сдавать так называемый клинический минимум анализов – клинический анализ крови, мочи и биохимическое стандартное исследование. Эти три простых и доступных исследования позволяют понять – что происходит с вашим здоровьем.
Почему врач-клиницист должен сотрудничать с врачами лабораторной диагностики
Врачи-клиницисты однозначно должны проходить подготовку по лабораторной диагностике. Жалобы пациента и составление анамнеза на их основе – это примерно четвёртая часть процесса в правильной постановке диагноза. Пациенты могут быть оптимистами или, наоборот, сгущать краски. Как говорил один небезызвестный киноврач: «Все врут». Поэтому нельзя полагаться только на человеческий фактор. Лабораторная диагностика – это сухие, но точные цифры. Математика, которая не обманывает. Показатели, которые необходимо знать любому врачу-клиницисту. В Q-клинике мы постоянно подчёркиваем, что более 70% диагнозов ставятся на основании лабораторных исследований. Остальное занимают инструментальные методы и сбор анамнеза.