Врачи

Балясова Людмила Сергеевна —Q Клиника

Балясова
Людмила Сергеевна

Специальность: педиатр, иммунолог-аллерголог

Стаж работы: 11 лет

врач 2 категории

Принимает в клинике: г. Москва, Новотушинский проезд, д. 8 к. 1 (м. Волоколамская)

Обследование и лечение основных заболеваний и пограничных состояний детского возраста, выявление причин возникновения и развития болезней, а также инфекционных и аллергических заболеваний, иммунодефицитных состояний (в том числе бронхиальная астма, атопический дерматит и т.д.). Проводит диагностику и лечение заболеваний иммунной системы (вторичные и первичные иммунодефицитные состояния), герпесвирусных и ВПЧ инфекций, лекарственной аллергии. Занимается вопросами лечения аллергических заболеваний современными методами, подбором базисной терапии, проведением превентивного (предсезонного) лечения.

Образование:

  • 2021 – ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава России, «Педиатрия»
  • 2014 – ФГБУ «ГНЦ «Институт иммунологии» ФМБА России, ординатура по специальности «Аллергология-иммунология»

Врач о себе

Мой выбор профессии во многом складывался как будто по воле случая. Я поступила в медицинский лицей, но сомневалась – стоит ли всё-таки углубляться в медицину или же сменить профиль. Ведь быть врачом – это огромная ответственность и далеко не самая спокойная профессия. А результат твоей работы не всегда соответствует ожиданиям пациента. Он хочет быть здоровым, но есть состояния, которые невозможно вылечить. Но чем дольше ты находишься в медицине, тем больше понимаешь, что твои качества врача только оттачиваются – умение быстро принимать решения – какими бы сложными они ни были, аналитическое мышление, оперирование большим количеством знаний и постоянное их повышение – новые исследования, препараты. И сохранять человечность. 

Свою специализацию я выбрала благодаря поездке по обмену в Ирландию. Прожила там год, работала помощником иммунолога. Когда я училась в институте, иммунологию тогда не преподавали, такой клинической дисциплины не было. А сейчас – это одно из перспективных направлений медицины. 

Достижения. Случаи из практики

Каждый пациент учит врача чему-то новому. 

Почему я работаю в Q Клинике

Q Клиника – это, в том числе, хорошая лаборатория, которая даёт быстрый ответ и достоверный результат. Мне, как иммунологу, это особенно важно. 

Личный факт. Хобби

Гоняю с ребёнком на горных лыжах. Всей семьёй ведём активный образ жизни. 

Чтобы не выдохнуться, не стать безразличным, врачу важно находить в себе силы видеть жизнь за рамками больницы и проблем пациентов. Наша профессия требует постоянного эмоционального вовлечения, которое может довести до выгорания. Поэтому, врачу важно уметь отделять свою жизнь, семью, от того, что происходит в профессиональной практике. Но и не нести пациентам свои собственные проблемы. Нужно уметь переключаться между этими двумя жизнями – в медицине и вне её рамок, распределять время правильно, оставляя его для семьи, себя, повышения образования.     

О чём рассказал бы пациенту, если бы он был моим другом 

Не унывать. И стараться радоваться каждому дню, ведь мы не знаем – сколько их у нас осталось.  

Почему врач-клиницист должен сотрудничать с врачами лабораторной диагностики

По сути, большинство анализов назначаются по клинической картине, но диагноз примерно в 70% случаев ставится именно на основании данных, которые предоставляют врачи-лаборанты, гистологи. На врачах лабораторной диагностики лежит колоссальная ответственность: не допустить ошибку, предоставить результаты вовремя, подтвердить или не подтвердить гипотезу, на которой клиницист будет устанавливать диагноз и строить дальнейшую тактику лечения. Но именно врачи лабораторной диагностики – огромное подспорье врачей-клиницистов.