Врачи

Казакевич
Наталья Михайловна
Специальность: врач УЗИ
Стаж работы: 6 лет
Принимает в клинике: г. Москва, ул. Энгельса, д. 7/21 (м. Бауманская)
Образование:
- 2014 – Кемеровская государственная медицинская академия, "Лечебное дело"
- 2015 – Кемеровская государственная медицинская академия, интернатура по специальности "Терапия"
- 2015 – Государственный научный центр Российской Федерации. Федеральный Медицинский Биофизический центр им. А.И.Бурназяна (Москва), "Ультразвуковая диагностика".
Повышение квалификации:
- 2020 – АНО ДПО "Академия медицинского образования", "Ультразвуковая диагностика"
- 2020 – АНО ДПО "Академия медицинского образования", "Терапия"
- 2021 – АНО ДПО "Академия медицинского образования", "УЗИ щитовидной железы в практике эндокринолога"
Врач о себе
С самого детства мечтала стать доктором, в семье у нас бабушки - врачи (гинекологи, хирурги). Мне нравится выявлять причину заболевания, дифференцировать проблематику, поэтому выбрала специализацию по ультразвуковой диагностике.
Достижения. Случаи из практики
Я очень люблю урологию, в ней встречается много интересных случаев. Например, предстательная железа вообще не вызывает беспокойства, пока в ней не произойдут серьезные изменения, причем болевые ощущения могут ощущаться в других областях организма. Чем раньше обнаружатся на УЗИ изменения в предстательной железе, тем быстрее можно начать лечение и избежать серьезных осложнений или острых процессов.
Однажды пришел на УЗИ пациент с жалобой на боли в почках, на КТ и МРТ причину болей не смогли увидеть. Я тщательно обследовала орган под разными ракурсами, увидела непонятный участок, описала, оказалось, это была опухоль. Пациенту сделали операцию, которая спасла ему жизнь.
Я всегда обращаю особое внимание на непонятные участки, любые изменения, т.к. они могут свидетельствовать о наличии патологии. Это оказывает большую помощь узкому специалисту в установке корректного диагноза и назначении эффективного лечения.
Почему я работаю в Q Клинике
В Q Клинике выделяется достаточно времени на приём пациента, есть индивидуальный подход и дальнейшая маршрутизация. Это даёт возможность тщательно провести осмотр, рассказать пациенту о результатах обследования, пояснить описание. Очень важно, чтобы человек не просто пришёл на УЗИ и получил заключение, но и имел понимание, на что обратить внимание, к какому специалисту обратиться дальше.
Личный факт. Хобби
В свободное время стараюсь побольше времени проводить с близкими: ездим в путешествия, ходим в кино и музеи.
О чём рассказала бы пациенту, если бы он был моим другом
Своевременно, не менее раза в год, проводить комплексное обследование организма. УЗИ – безопасный метод исследования, можно делать даже раз в полгода, чтобы следить за своим состоянием. Проще и эффективней предотвратить заболевание или лечить его на ранних стадиях.
Почему врач-клиницист должен сотрудничать с врачами лабораторной диагностики
Лабораторная диагностика позволяет конкретизировать диагноз, уточнить спорные вопросы, внести ясность или подтвердить подозрения.